Борис Джонсон не исключает депортацию в Руанду украинских беженцев


Украинские граждане, которые прибывают в Британию на нелегальной основе, возможно, будут отправлены в Руанду. Такое заявление сделал Борис Джонсон, занимающий пост премьер-министра Великобритании, указывает The Guardian.

Джонсон озвучил в рамках посещения Кигали, руандийской столицы, “единственные обстоятельства”, именно при них людей намерены отправлять в Руанду. Здесь поднимается тема нелегальности. То есть при нелегальном прибытии в Великобританию, подрывая законные маршруты, которые уже существуют, беженцев направят в Руанду.

Он рассказал, что предоставляется 130 тысяч виз гражданам Украины. И они могут въехать по двум прекрасным маршрутам.

Борис Джонсон не исключает депортацию в Руанду украинских беженцев

Следовательно, как он отметил, осуществить высылку возможно, она способна состоятся, однако это “очень маловероятно”.

В середине весны Джонсон сделал анонс новой госполитики по миграционным вопросам: тех, кот прибывает в Великобританию на нелегальной основе, способны выслать в Руанду, и там они получат статус беженца.

Джонсон отмечает, что инициатива должна подорвать бизнес-модель преступных организаций, занимающихся перемещением людей в британское государство на нелегальной основе с помощью транспорта, что не предназначен для таких целей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг