Боррель объявил о присоединении Дании к оборонительной политике ЕС


Дания сделала заявление, что присоединяется к оборонной политике ЕС. Данное сообщение озвучил Жозеп Боррель, занимающий пост верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, в рамках встречи, где присутствовали министры иностранных государств ЕС в Люксембурге, пишет ТАСС.

Дипломат указал, что министры будут праздновать факт присоединения “Дании к европейской оборонной политике”. Дания на официальном уровне сообщила об этом.

Совет Евросоюза отметил, что ЕС при согласованной концепции обороны сформирует силы быстрого реагирования при количестве в пять тысяч человек.

Боррель объявил о присоединении Дании к оборонительной политике ЕС

Ранее Боррель сделал заявление, что Европа будет вынуждена жить рядом с РФ, когда завершатся боевые действия на украинской территории. По этой причине есть необходимость в том, чтобы продолжить диалог с РФ.

Таким образом уже сейчас есть понимание, что когда завершится конфликт, противоборствующие стороны будут вынуждены контактировать и находить общий язык по целому ряду вопросов.

Глава Евродипломатии отметил, что находиться рядом станет очень трудно если учитывать, что РФ совершила на Украине. И все же нужно будет приложить усилия, чтобы “сосуществовать с русскими на этом континенте”. Поэтому стоит “продолжать говорить” с РФ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг