Боррель признал, что ЕС активно поддерживает “правдивые” СМИ, являющиеся иноагентами в России


Как сообщает ТАСС, еврокомиссар по иностранным делам Жозеп Боррель признался, что Евросоюз активно поддерживает СМИ, которые из-за своей вредительской деятельность получили в России статус иноагентов.

Выступая на конференции по “борьбе с дезинформацией”, Боррель заявил, что поддержка иноагентов в России осуществляется потому, что эти СМИ “говорят правду” и защищают права и свободы граждан России. Остальные СМИ в России ее, по мнению Борреля, не говорят, и поэтому лучше бы их вообще не было.

К сожалению, Боррель не привел примеры эффективной защиты прав рядовых российских граждан, которых СМИ-иноагенты считают рабами, потому что те голосуют за действующую власть. Защита прав и свобод у этих СМИ происходит в очень узком пространстве, кишащем оппозиционерами, на выходки которых до недавнего времени власть смотрела сквозь пальцы и не ущемляла “правдорубов”.

Еврокомиссар также намекнул, что ЕС оказывает “правдорубам” не только моральную поддержку, но и чисто практическую. Правда, как именно происходит “практическая” поддержка – деньгами или натурой, Боррель отказался рассказывать, сославшись на то, что может навредить своим “питомцам”.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг