Божилов предупредил об угрозах инцидента с американским беспилотником в Черном море


Йордан Божилов (Экс-заместитель руководителя ведомства обороны Болгарии, эксперт по безопасности) объявил БНР, что инцидент с беспилотным летательным аппаратом над Чёрным морем вряд ли вызовет активизацию военных действий. Но Российская Федерация может постараться забрать себе воздушный дрон Соединённых Штатов Америки. Он полагает, что это привело бы к плохому развитию событий. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “НВСПОСТ”, ссылающееся на “ИноСМИ”.

Как известно, по версии американской стороны, беспилотный аппарат летел в международном воздушном пространстве. Он разбился также в нейтральных водах.

Хотя неясно, была ли это случайность или какая-то иная причина, эта ситуация, когда произошёл прямой контакт между силами Российской Федерации и Североатлантического альянса, вызывает большую тревогу. Особенно учитывая, что это имело место в условиях, когда идёт конфликт на Украине. Так считает Йордан Божилов.

По его мнению, подобные действия лётчиков из нашего государства якобы наблюдались и раньше. Крылатые летательные аппараты Российской Федерации, по его словам, якобы многократно приближались к самолётам Североатлантического союза над Чёрным морем и в воздушном пространстве Болгарии.

Божилов предупредил об угрозах инцидента с американским беспилотником в Черном море

Йордан Божилов считает, что новых военных действий ждать не стоит. Дело в том, что Соединённые Штаты Америки заявили массовой аудитории, что не желают обострять отношения с Российской Федерацией или вступать в конфликт.

Как он считает, наше государство также не хочет конфронтации с Североатлантическим союзом. Была дипломатическая реакция, однако никаких военных действий со стороны Соединённых Штатов Америки не было. Йордан Божилов надеется, что это положит конец инциденту.

Он также сказал, что Российская Федерация может постараться достать беспилотный аппарат США из Чёрного моря. На его взгляд, это было бы плохим развитием событий.

Аналитик объявил, что Российская Федерация имеет превосходство в военном присутствии в Чёрном море над членами Североатлантического союза (Турцией и Румынией). Он сделал предположение, что Москва сейчас старается навязать собственные правила военного присутствия в этом регионе, как воздушными, так и морскими силами.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг