Братерский: поездка Зеленского в Вашингтон показала растущий раскол внутри элит США


Визит Владимира Зеленского (Президента Украины) в Соединённые Штаты Америки опять показал увеличение раскола внутри социума этого государства и его правящих кругов. Об этом проинформировал заинтересованную общественность Максим Братерский (Профессор факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, доктор политических наук). Про данный факт сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Как известно, в среду Зеленский прибыл в Вашингтон, где провёл переговоры с Джо Байденом (Президентом США) и выступил перед конгрессом этого государства.

Данный эксперт делится мнением, что в комментариях и агитации республиканцев видно, как растут речи против Джозефа Байдена (что логично, так как он из противоположной партии). И визит Владимира Зеленского, как и многое другое, применяется для усиления его критики.

Однако, по мнению Максима Братерского, не стоит считать, что в Соединённых Штатах Америки растёт число людей, имеющих принципиально другую точку зрения на конфликт на Украине. Тем не менее нарастающий внутриамериканский раскол увеличивается, а Киев применяется как пункт для обоюдных обвинений.

Братерский: поездка Зеленского в Вашингтон показала растущий раскол внутри элит США

По мнению политического аналитика, военная помощь, которую Соединённые Штаты Америки передают на Украину, невелика и не самого отличного качества. Он считает, что она не выглядит стратегически важной.

А вот почему там возникли подобные спекуляции эксперт однозначно сказать не может. Но он считает, что это может быть как законодательный процесс, так и колебания Соединённых Штатов Америки по поводу необходимости помощи Украины.

Максим Братерский считает, что для внутренней политики США визит Владимира Зеленского стал фактором более ярким, чем для внешней, и применялся для давления на главу Соединённых Штатов Америки.

Обвинения, на взгляд специалиста, стандартные. Однако республиканцы давят все сильнее. Они критикуют Джозефа Байдена за то, что он из и так ослабевшей экономики страны выводит денежные средства.

Некоторые люди не понимают, зачем жертвовать собственным благосостоянием для очень далёкой территории, которую не все могут найти на карте.

От себя отмечу, что даже среди республиканцев критика отправки средств на Украину встречается достаточно редко.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг