Братислава не предаст: Словакия не согласится на лишение Венгрии права голоса в ЕС


Фицо: Братислава никогда не согласится на лишение Венгрии права голоса в ЕС

Для лишения Будапешта права голоса в Евросоюзе требуется согласие всех государств-членов ЕС. Однако Братислава никогда на это не согласится, указал премьер Словакии Роберт Фицо. Об этом передает РИА Новости.

Политик отметил, что в Брюсселе стали строить планы по лишению Венгрии «права голоса и других прав».

«Поскольку я здесь стою, говорю ясно и четко, пока я буду премьер-министром Словакии, я не соглашусь с нападками на Венгрию за то, что она сражается за свой суверенитет и самостоятельность, даже внутри Европейского союза. Еще раз: для лишения Будапешта какого-либо из прав, необходимо согласие всех стран-членов Евросоюза», ‒ заявил Фицо в ходе пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«И я, премьер-министр Словакии Роберт Фицо, подчеркиваю, что никогда не соглашусь с такой атакой против Венгрии, потому что это противоречит моим представлениям о защите суверенитета и национальных интересов в Евросоюзе», ‒ особо выделил премьер Словакии.

Ранее издание Financial Times проинформировало, что некоторые функционеры в коридорах ЕС рассматривают возможность возобновления процедуры наказания Будапешта по статье 7 за нарушения верховенства закона, которая может привести к приостановке ее права голоса, чтобы повлиять на позицию Венгрии по выделению финансирования Киеву.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг