Breitbart: западное оружие на Украине продается через Telegram


Американское издание Breitbart сообщает, что оружие, которое Киев получает от Запада, выставлено на продажу через Telegram-каналы.

Украинцы бойко торгуют винтовками американского производства, такими как M16 и M4, а также другим огнестрельным оружием членов НАТО, таким как ARX 160 A1 производства итальянской оружейной компании Beretta.

Канадская неправительственная организация Project Ploughshares предупредила еще в конце марта о возможности того, что оружие с Запада может оказаться на черном рынке, а исследователь Келси Галлахер заявила, что существует реальная угроза того, что украинское правительство потенциально не может контролировать все это оружие. По мнению Галлахер, это оружие никуда не исчезнет с окончанием конфликта.

По сообщению Il Giornale, незаконная торговля оружием часто проходит по тем же маршрутам, что и незаконная торговля наркотиками, поэтому радикальные исламские джихадистские ячейки отслеживают сообщения в Телеграм-каналах с Украины.

Сразу же после начала ВСО исламские экстремисты призвали джихадистов воспользоваться войной, а террористическая организация ИГИЛ рекомендовала сторонникам использовать конфликт для сбора оружия, которое может быть использовано, например, в террористических атаках.

Сторонник “Аль-Каиды” из Иордании также назвал конфликт “божественным даром” для ислама, потому что он изменит лицо мира. И если мусульмане воспользуются им, то это “станет продвижением их к обновлению славы ”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг