Британцы возмутились, узнав, что армия страны очень мала и не может защитить Великобританию


Daily Mail опубликовала слова начальника Генштаба Великобритании, генерала сэра Марка Карлтон-Смита, заявившего журналу Soldier: “Мне не нравится армия всего в 73 000 человек. Это очень мало, чтобы противостоять угрозам безопасности”. Таким образом, генерал прокомментировал предложение Минобороны сократить численность регулярной армии на 9000 солдат до 73 000.

Накануне глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес раскритиковал состояние транспортных средств армии, заявив, что его “сухопутный флот печально отстает от морского” и определенно нуждается в модернизации.

Британская армия сейчас находится на самой минимальной численности с 1700-х годов и потеряла 30 000 солдат за последние два десятилетия.

Издание приводит пример неудачной модернизации. Армия инвестировала 3,5 миллиарда фунтов стерлингов в высокотехнологичный легкий танк Ajax, но он еще не введен в эксплуатацию из-за технических проблем. Выяснилось, что чудо-танк ревет так, что у экипажа лопаются барабанные перепонки. После испытаний танка экипажи вынуждены были уволиться из армии по медицинским показаниям.

Читатели отреагировали на это с негодованием:

“13 лет консерваторы урезали бюджет в реальном выражении, а также руководили провальными закупками на миллиарды долларов, и теперь они бьют в барабан по России”.

“Эй, Карлтон-Смит, не могли бы вы рассказать нам, почему 65 тысяч долларов налогоплательщиков были потрачены на гендерно -нейтральные туалеты в штаб-квартире армии?”

“Тогда почему Уоллес настаивает на том, чтобы дать Украине 1,4 миллиарда долларов, когда ею управляют полные идиоты?”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг