Британия и ЕС договорились вместе биться с незаконными мигрантами


Британия и ЕС договорились вместе бороться с незаконными мигрантами

Несмотря на выход Туманного Альбиона из Евросоюза, он очень близок к нему по духу. Британия и ЕС договорились вместе бороться с незаконными мигрантами. Риши Сунак продолжает курс на нормализацию отношений с Евросоюзом. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание РБК.

Великобритания и ЕС договорились вести совместную борьбу с незаконной миграцией. Соответствующее заявление стороны сделали после прошедших 18 февраля телефонных переговоров Урсулы фон дер Ляйен (Руководителя Еврокомиссии) и Риши Сунака (Председателя правительства Британии). Лондон в ближайшие дни должен подписать с Европейским агентством пограничной и береговой охраны (Frontex) рабочий договор. Он должен стимулировать обмен данными, касающейся различных аспектов нелегальной миграции. Он, например, описывает применение передовых технологий в этой сфере. Ожидается, что этот документ также заметно расширит возможности сторон в борьбе с контрабандистами.

Frontex обладает небывалым опытом в области противозаконной миграции и трансграничной преступности в Старом Свете. Организация проводит консультации для достижения договорённостей, которые позволят найти новые методы борьбы с незаконной миграцией. Об этом сказал официальный представитель премьер-министра Соединённого Королевства.

Как для Европейского союза, так и для Британии проблема незаконной миграции – одна из центральных. По информации Frontex, с января по ноябрь прошлого года число противозаконных пересечений границ держав альянса возросло на 17% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Оно достигло 355,5 тысячи. Это максимум с 2016 года. Наибольшим стал приток нелегалов по западноафриканскому маршруту – около 32 тысяч человек.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг