МИД Британии опровергает российскую версию инцидента с эсминцем Defender


Доминик Рааб, возглавляющий британский МИД, сообщает, что судно Defender не было повреждено, так как не было сделано ни одного выстрела. Такое утверждение цитирует агентство Reuters.
По словам британца, судно, принадлежащее британским ВМС, осуществлял мирный проход через территориальные воды украинского государства. Все соответствовало международному праву.

Он заявил, что ту версию, которую предлагает российская сторона, является “предсказуемо неточной”.

По официальному заявлению Минобороны РФ, сообщается, что британское судно пересекло границу, после чего с российской стороны с корабля поступила предупредительная стрельба, а с самолета “предупредительно бомбометание”. Британцы заявляют, что выстрелов не происходило.

МИД Британии опровергает российскую версию инцидента с эсминцем Defender

Николай Евменов, являющийся главнокомандующим Военно-морским флотом РФ, считает случившееся вызовом с британской стороны. При этом отметил, что Российская Федерация работала согласно всех норм международного права.

До данных заявлений поступала информация от журналиста Би-би-си, что он присутствовал на британском судне и подтвердил о намеренном пересечении границы со стороны британского корабля.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг