Британский политик Захави призвал медработников пожертвовать своей зарплатой назло Путину

Председатель британской Консервативной партии Надхим Захави обратился с призывом к  работникам Национальной службы здравоохранения удержаться от забастовок, чтобы не оказывать содействие Путину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию газеты Independent.

“Сейчас время объединиться и послать очень четкий сигнал господину Путину, что мы не будем разделены таким образом”, — выразил мнение министр.

Подобные высказывания возмутили общественность, в частности, их раскритиковали профсоюзные организации. Пэт Каллен, занимающая должность генерального секретаря Королевского колледжа медсестер, сделала заявление, что считает недопустимым влияние темы конфликта на Украине на уровень заработной платы медицинских работников Великобритании.

Страны Запада после введения санкционных ограничений в отношении Москвы столкнулись со значительным скачком цен на энергоресурсы и ростом инфляции. Вследствие подорожания топлива, прежде всего газа, европейские промышленные предприятия утратили конкурентные преимущества, что оказало существенное влияние на все отрасли экономики.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг