Bulgaria ON AIR: Шкварек заявил, что Болгария стала неуважаемой страной без мнения

Болгария лавирует между Россией и НАТО в попытках усидеть на двух стульях. Но это приводит к тому, что ей не доверяют ни те, ни другие. Так объявил в эфире Bulgaria ON AIR Кристиан Шкварек (Международный эксперт). Частое изменение позиции по разным вопросам связано с колоссальным политическим кризисом в государстве. Перевело данный материал издание ИноСМИ.

По мнению Шкварека, в целом за последние полтора года у Болгарии не было чёткой позиции ни по одному глобальному вопросу. Поэтому она ушла в небытиё.

Например, Болгария входит в Европейский союз, но заявляет что оружие отправлять не будет. Но при этом через третьи державы всё равно его посылает. Она осуждает агрессию, но членство Украины в Североатлантическом альянсе не поддержит.

То есть Болгария стала никакой, она ведёт себя, как государство без позиции. Такие страны никто не уважает. В то же время даже если занимать ошибочную позицию, но быть решительными, то уважения можно добиться. Об этом политический аналитик сообщил в студии программы “Денят ON AIR”.

Он полагает, что, если пытаться усидеть на двух стульях, в результате упадешь на землю. Сейчас Болгария лавирует между Российской Федерацией и Североатлантическим союзом, но в итоге ей не доверяют, и никто ей не поможет.

Кристиан Шкварек думает, что Болгария страдает от проклятия занимать не ту сторону в крупных конфликтах, после чего ей приходится эту кашу расхлебывать. Но сейчас всё ещё хуже – в первый раз София может оказаться в положении, когда она останется в проигрыше вне зависимости от того, кто выиграет.

По его мнению, не может государство или партия диктовать, кто должен ими руководить. Уже идут беседы об использовании какого-то тактического атомного оружия. Вероятно, в какой-то момент Президент РФ Владимир Владимирович Путин будет в состоянии применить его. Либо он начнёт признавать то, что пророссийская сторона категорически отрицает.

Кристиан Шкварек считает, что использование атомного оружия необязательно приведет к Третьей мировой войне. К примеру, Соединённые Штаты Америки не нажмут на кнопку, если русские нанесут удар по территории Незалежной. США не будут совершать суицид и не устроят мировую атомную катастрофу в результате того, что Владимир Владимирович Путин ударит по какому-то украинскому селу.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг