BuzzFeed News: Минюст США расследует экстремистские преступления своих граждан на Украине



Американское издание BuzzFeed News рассказало о том, что сотрудники американского министерства юстиции начали расследование дела об участии семерых американцев в преступлениях на Украине. Сообщается, что преступники сотрудничают с представителями ультраправого украинского экстремистского движения.

Крейг Лэнг, являющийся бывшим солдатом американских Вооруженных сил, в 2015 году посетил Украину и попросил укрыть его, а также получить возможность занять место в рядах ультраправых экстремистов. Правда, данная просьба являлась лишь способом сбежать с территории США по причине убийства супружеской пары во Флориде.

В 2015 году Лэнг заявлял, что любой сепаратист или солдат из России, которых он убил, обернутся для его персоны обвинением в убийстве в США. Он отмечает, что его сослуживцы пребывают под следствием, так как подозреваются в совершении военных преступлений. А занимаются расследованием дел сотрудники ФБР.

В настоящее время Минюст США и ФБР занимаются поисками 7 преступников из Штатов, скрывающихся в Украине. Одним из них является Лэнг.

Существуют догадки, что американцы издевались над мирными гражданами, когда брали их в плен. Не исключаются убийства и скрытые захоронения.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг