Бывший генсек НАТО Расмуссен: Швеции и Финляндии нужно вступать в альянс «именно сейчас»


Андерс Фог Расмуссен – бывший генеральный секретарь НАТО утверждает, что Швеции и Финляндии необходимо вступить в альянс именно сейчас, пока власти России “заняты” спецоперацией на Украине, передает РИА Новости, ссылаясь на телеканал CNBC.

«Что касается Финляндии и Швеции, мне кажется, у этих стран есть окно возможности вступить (в НАТО – ред.) именно сейчас, когда (президент России) Владимир Путин занят где-то еще (на Украине – ред.)», — говорит Расмуссен.

Но бывший генсек НАТО подчеркнул, что даже срочная заявка Швеции и Финляндии на вступление в альянс будет рассматриваться в течение нескольких месяцев. Эту заявку должны рассмотреть в парламентах 30 стран-членов организации. И только после всех этих процедур, альянс сможет ее ратифицировать.

Напомним, что в январе текущего года Расмуссен заявлял, что если Финляндия и Швеция подадут заявку на вступление в НАТО, то их могут принять в альянс уже на следующий день.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг