Бывший глава МИД Польши решил поторговаться с Москвой по СП-2

Экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал условия запуска “Северного потока-2”, которые Россия должна выполнить, сообщает РИА Новости.

Бывший главный дипломат Польши заявил в интервью местному изданию, что Западу не надо вести с Россией переговоры. Россию можно заставить отступить от Украины с помощью “Северного потока-2”. Например, пообещать Кремлю запуск газопровода только после того, как Россия уйдет из Украины, Грузии и Молдавии, ну и ряд других уступок.

Ващиковский не пояснил, как именно Россия должна уйти из этих трех постсоветских стран, но, надо полагать, что от Кремля должны потребовать вернуть Крым, а также затолкать назад в эти государства Приднестровье, Донбасс. Абхазию и Южную Осетию, чтобы их население доживало свой век пораженным в правах.

Ранее еще один бывший министр иностранных дел Польши Сикорский пригрозил “отбить яйца” России, если она попробует сунуться на польскую землю. Эксперты считают, что подобного рода заявления могут негативно отразится на экспорте Польши в Россию, который и так уже сократился вдвое за последние годы.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг