Бывший канцлер ФРГ Меркель исключила возможность участия в урегулировании ситуации на Украине


Бывший немецкий канцлер Ангела Меркель исключила возможность своего участия в урегулирования конфликта на Украине. Она также призналась, что не знает, как может закончиться конфликт на Украине, передает РИА Новости.

“Однажды он закончится переговорами. Войны заканчиваются за столом переговоров”, – говорит Меркель.

По словам экс-канцлера, все же имеется разница между “вынужденным миром”, которого она не хочет, и “открытым и дружеским разговором”.

Меркель также заявила, что когда занимала должность канцлера, то всегда отталкивалась от логики в принятии каких-то решений в отношении России и Украины. По ее словам, она и сегодня считает свою логику разумной.

При этом экс-канцлер считает, что было ошибочным говорить о возможности Украины и Грузии вступить в НАТО. Тогда в 2008 году, по словам Меркель, никто не думал о серьезности последствий.

Политик также подтвердила свои слова о Минских соглашениях. Она снова сказала, что они были подписаны для того, чтобы дать Украине время стать сильнее.

На вопрос журналистов о “Северном потоке — 2”, Меркель заявила, что сейчас “каждая молекула российского газа представляется дьяволом”. Она подчеркнула, что разрешение на запуск российского газопровода запрашивала не сама Германия, а компании.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг