Бывший редактор Первого канала Овсянникова написала в соцсети, что ушла из Die Welt


Как сообщают СМИ со ссылкой на Фейсбук, оскандалившаяся экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова вынуждена уйти и из Die Welt.

Овсянникова получила широкую известность из-за своего поступка в стиле “слабоумие и отвага”, который она совершила в марте, ворвавшись в новостную студию во время прямого эфира с пацифистским плакатиком. Женщину никто не остановил, потому что она была редактором. Скандальная выходка стоила ей 30 тысяч рублей штрафа и возбуждения уголовного дела по статье за дискредитацию ВС РФ, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Однако Овсянникова не стала дожидаться рассмотрения дела в суде, которое было назначено на 14 апреля, и сбежала из России в Германию, где с 11 апреля оформила трехмесячный контракт с Die Welt.

Тем не менее “хэппиэнда” для нее не случилось. Украинцы, которых она вроде как поддерживала своей слабоумной выходкой, отвагу не оценили и запихнули на одиозный сайт “Миротворец”, где фигурируют враги украинской государственности. Овсянникову обвинили в создании российских пропагандистских материалов в должности редактора Первого канала.

В Die Welt она, судя по всему, не прижилась, ибо контракт с ней не продлен. Скорбный пост в Фейсбуке о потере работы Овсянниковой тоже пришлось удалить из-за злорадных комментариев, напоминавших ей, что предателей нигде не любят. Но потом она его стоически восстановила.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг