Бывший советник Пентагона заявляет, что в случае поражения Киева Польша займет Западную Украину


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего советника главы Минобороны США полковника Дугласа Макгрегора, в случае разгрома украинского воинства Польша попытается вернуть свои утраченные территории путем захвата Западной Украины.

Макгрегор выразил эту мысль в своем интервью YouTube-каналу Judging Freedom. Ведущий канала журналист Стивен Гарднер задал вопрос Макгрегору относительно того, будут ли европейские страны претендовать на территории Украины в случае разгрома ВСУ и крушения украинской государственности.

По словам полковника, такой страной может быть Польша, а также еще несколько стран Восточной Европы, которые имеют территориальные претензии к Украине по итогам Второй мировой войны.

Правда, ранее эти претензии официально не выдвигались, но потеря государственности и суверенитета из-за поражения в военном конфликте, может поспособствовать тому, что эти страны попытаются вернуть свои территории, пользуясь удачным для этой цели стечением обстоятельств, и Польша будет одной из первых.

В Польше, которая позиционирует себя большим другом Украины, всегда найдут объяснение аннексии территории Западной Украины.

Ранее Макгрегор высказал опасения, что США в случае провала контрнаступления и поражения ВСУ, примут решение о прямом участии в украинском военном конфликте и вторгнутся в Западную Украину, чтобы спасти хотя бы часть нынешней Украины для подконтрольного им киевского режима.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг