Бывший замглавы Минобороны Польши нацелился на Калининград


Экс-заместитель министра обороны Польши Ромуальд Шереметьев в интервью польскому изданию Do Rzeczy заявил о необходимости проведения демилитаризации Калининграда и переименования его в Кенигсберг.

Проводить демилитаризацию Калининграда Шереметьев планирует при помощи укрепившегося восточного крыла НАТО после вхождения туда Финляндии и Швеции. Обе страны, по словам политика, имеют приличные армии, что поможет им заняться демилитаризацией Калининграда, чтобы “НАТО не сидело на пороховой бочке, вставленной ему между ног”.

Правда, пока не ясно, согласны ли финны и шведы отвоевывать у России Калининград. Но пан Шереметьев уверен, что русские ничего в ответ не сделают: “Будет вой, как обычно. Ну и пугать ядерным оружием, потому что русские ничем другим пугать уже не могут”.

Польша, по мнению политика, тоже сильно укрепит свои позиции, так что можно говорить, что НАТО, как сказал недавно папа Римский, лает не только у Калининграда, но и в Петербурге.

А пока доблестные финны, шведы и поляки готовятся к демилитаризации Калининграда, Шереметьев предложил жителям этого города добровольно отказаться от нынешнего названия и вернуть прежнее – Кенигсберг.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг