CBS: Шольц объяснил отставание ФРГ от США в вопросе поставок оружия Украине


Германия по объективным причинам не может так же активно посылать различные системы вооружения Киеву, как это делают Соединённые Штаты. Об этом проинформировал общественность в воскресенье Олаф Шольц (Канцлер немецкого государства) в интервью американскому TV-каналу CBS. Об этом сообщает ТАСС.

Данный высокопоставленный политический деятель полагает, что существует разница между Германией и такой державой, как Соединённые Штаты, которая тратит на оборону очень много денег. У Вашингтона есть много вооружений в арсенале, много вложений в оружейные программы. ФРГ подобных возможностей не имеет.

Олаф Шольц иронично отметил, что сейчас есть много очень много, так сказать, опытных людей, которые только вчера почитали что-то в интернете, а теперь знают, что требуется делать. Так он ответил на критику в адрес немецкого государства, касающуюся волокиты с поставками вооружений на Украину.

Олаф Шольц сообщил аудитории, что Германия всегда планирует следить за тем, чтобы быть одной из держав, которые делают больше всех для помощи Незалежной. То, что в настоящий момент поставляет немецкое государство – это передовые технологии.

Западные страны стали поставлять вооружение на Украину достаточно давно, как средство борьбы с аннексией Российской Федерацией Крыма. По теории стран военного блока НАТО, таким образом они сдерживают агрессию нашей страны против Украины, а также потенциально возможную атаку на остальной Старый Свет.

CBS: Шольц объяснил отставание ФРГ от США в вопросе поставок оружия Украине

Как хорошо известно, Президент России Владимир Владимирович Путин 24 февраля этого года заявил о проведении военной спецоперации по разоружению и “денацификации” Незалежной. По его словам, это было сделано в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи.

По озвученной Владимиром Владимировичем Путиным информации, в планы Москвы не входит оккупация территорий Украины. После этого Соединённые Штаты, Евросоюз, Туманный Альбион, а также ряд иных держав заявили, что вводят санкционные меры против физлиц и фирм России.

Кроме того, западные страны резко усилили поставки оружия и военной техники Украине. Они, на данный момент, исчисляются суммами в миллиарды долларов. Это почти выравнивает силы армии нашей страны и вооружённых сил Незалежной. В связи с этим боевые действия длятся уже пятый месяц.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг