Чем русские пугали британских моряков: “Ну, на фиг. Ухожу в фермеры”


До сих пор продолжает появляться новая информация по поводу происшествия 23 июня. По версии нашей страны тогда военный корабль Великобритании Defender вошёл в территориальные воды Российской Федерации поблизости от Крыма. В ответ русские корабли и летательные аппараты сделали несколько предупредительных выстрелов, пока эсминец с флагом Соединённого Королевства не покинул территориальные воды нашей страны.

В Минобороны Великобритании пояснили, что ничего подобного не имело места и всё это русская сознательно искажённая информация. Что их корабль просто плавал, а русские проводили учебные стрельбы.

То, что заявление военных Великобритании — не совсем правдиво, доказывает видео, которое сделал TV-канал “Би-би-си” прямо на борту того самого эсминца Defender во время происшествия. На второй минуте записи абсолютно отчётливо слышно предупреждение о стрельбе, которое получил от сил Российской Федерации экипаж военного корабля Британии. Чтобы было более действенно, это сообщение наша страна сделала на английском языке, так что ссылки на незнание языка не работают. “Если вы не измените курс, я открою огонь”, – звучит в этой записи, сделанной на капитанском мостике корабля Defender.

Чем русские пугали британских моряков: "Ну, на фиг. Ухожу в фермеры"

Там чётко слышно, что российский корабль предупреждает о необходимости сменить курс. По мнению Алексея Репина, после такого количества требований он, на месте капитана, уже бы уволился. “Ну, на фиг. Ухожу в фермеры”, сказал бы он. Но британский капитан оказался гораздо мужественнее и честно выполнил свою работу. Журналист отметил суровость экипажа российского корабля.

Но, когда аналогичные провокации совершаются российской армией или флотом, такими же настойчивыми становятся другие страны. Это традиционный обряд вооруженных сил не должен никого вводить в заблуждение, это просто хорошо выученная стандартная процедура. Переход же к реальным боевым действиям крайне маловероятен, так как может иметь очень серьёзные последствия.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 8 оценок, среднее 1.75 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг