Чем стал известен главный оппонент Трампа Десантис, отказавшийся участвовать в выборах


Десантис вышел из президентской гонки США и оказал поддержку Трампу

Губернатор штата Флорида и кандидат в президенты США от Республиканской партии, Рон Десантис, объявил о своем решении прекратить участие в предвыборной гонке за пост президента.

В видеообращении, опубликованном на его странице в социальной сети X 21 января, Десантис выразил поддержку бывшему президенту Дональду Трампу в его стремлении к повторному избранию на пост главы государства. Он признал наличие разногласий с Трампом, но подчеркнул, что видит в нем лучшего кандидата по сравнению с нынешним президентом Джо Байденом.

«Если бы я мог сделать хоть что-то, чтобы достичь желаемого исхода, больше мероприятий и интервью в рамках предвыборной кампании, я бы это сделал. Но я не могу просить поддерживающих нас людей безвозмездно тратить своё время и отдавать свои ресурсы, если у нас нет чёткого пути к победе. Сегодня я объявляю о приостановке своей предвыборной кампании», — заявил Десантис.

Ранее в январе кандидат от Республиканской партии, предприниматель Вивек Рамасвами, также объявил о своем выходе из президентской гонки, выразив поддержку Трампу после предварительных итогов голосования в Айове.

Рональд Дион Десантис, родившийся 14 сентября 1978 года в Джэксонвилле, штат Флорида, вырос в семье, где отец занимался технической работой в компании по медиаизмерениям, а мать работала медсестрой.

Он успешно закончил Йельский университет с отличием в 2001 году. После этого, в 2004 году, Десантис присоединился к ВМС США, где служил и выполнял различные задачи, включая командировку в Кубу на базу Гуантанамо в 2006 году, где содержались подозреваемые в терроризме. В 2007 году он был направлен в Ирак в качестве юрисконсульта. По возвращении в США в 2008 году, он продолжил свою карьеру в юридической службе ВМС, а в 2010 году завершил военную службу.

Политическую карьеру Десантис начал в 2012 году, когда, будучи членом Республиканской партии, был избран в Палату представителей США. После этого в 2014 и 2016 годах он был переизбран. За время своего пребывания в Конгрессе он выступал с критикой администрации президента Обамы.

В 2017 году он предложил прекратить финансирование расследования Роберта Мюллера, касающегося связей окружения президента Трампа с Россией и возможного вмешательства России в выборы 2016 года. После этого, в ноябре 2018 года, Десантис был избран губернатором Флориды, а в 2022 году он был переизбран на второй срок.

Трамп планирует завершить строительство защитной стены на границе с Мексикой, начать масштабную депортацию нелегальных иммигрантов из США и внести изменения в конституцию, направленные на отмену автоматического присвоения гражданства детям, рожденным на американской территории. Также он выражает намерение бороться с наркомафией и противостоять магазинным кражам.

Оба политика высказывают критику в адрес ситуации на Украине. Трамп обещает, что при президентстве он завершит этот конфликт за один день. Десантис утверждает, что этот конфликт не относится к национальным интересам США, и призывает сконцентрироваться на решении внутренних проблем.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг