Чем запомнился миру второй человек Китая


Всекитайское собрание народных представителей обновило все правящие круги в государстве. Обошлось без сюрпризов – парламент просто утвердил решения, которые осенью были приняты на пленуме Центрального комитета Коммунистической партии. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Свободная Пресса”.

Раньше переизбранный генеральным секретарём партии на третий срок Си Цзиньпин остался на третий срок и во главе страны. За него единодушно отдали свой голос практически все 3 тысячи делегатов от провинций, автономных округов, городов и китайских вооруженных сил.

Си Цзиньпин стал первым руководителем Поднебесной, который остался на этом посту три срока подряд.

Прямо воплощать в жизнь экономические решения этого политического деятеля будет премьер. Его смена также была ожидаемой. Покинул эту должность Ли Кэцян. Он руководил правительством два первых срока Си Цзиньпин. Место его занял Ли Цян.

Ему в настоящее время 63 года, в то время как Ли Кэцяну при назначении на должность главы кабинета министров было 57 лет. Ушедший на покой главный министр раньше был губернатором провинции Хэнань (одной из самых бедных и густонаселенных), а потом и главой партии в Ляонине.

Новый премьер-министр – также выходец из партийного аппарата. С 2017 года он возглавлял горком Шанхая. В его пользу говорит эффективная борьба с глобальной эпидемией в финансовом и торговом центре КНР. Именно это стало одним из факторов, определивших назначение этого деятеля.

Чем запомнился миру второй человек Китая

Именно Ли Кэцян осуществил большинство смелых предложений Си Цзиньпина. Одно из них – это развитие дельты Жемчужной реки, одной из самых крупных групп связанных населённых пунктов Поднебесной. В районе Большого залива, как его называют сами жители Китайской Народной Республики, находятся 11 больших городов. Там суммарно живёт более 86 миллионов человек.

Именно благодаря Ли Кэцяну развитие Большого залива было признано общенациональной задачей. В Государственном совете была создана рабочая группа, которую возглавил вице-премьер Хань Чжэн (Бывший градоначальник Шанхая).

В Большом заливе началось активное строительство скоростных железных дорог. Уже в 2016 году открылась дорога между Дунгуанем и Хуэйчжоу, а также внутренняя дорога в Гуанчжоу. В 2019 году – между Гуанчжоу и Шэньчжэнем, в 2020 году – от Гуанчжоу до Чжухая.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг