Чешский дипломат Друлак: США уже решили вопрос с Киевом, и Европе это не понравится


В Соединённых Штатах борьба нескольких группировок развернулась вокруг вопроса, как США должны подходить к конфликту на Украине. Однако вопрос субсидирования уже решён. Об этом объявил в интервью Parlamentni listy Петр Друлак (Бывший чешский дипломат). Он считает, что платить за украинский конфликт будет Старый Свет. Перевело материал “ИноСМИ”.

Эксперт считает, что ко всем утечкам информации, например, в издании “Вашингтон пост” по поводу нефтепровода “Дружба”, стоит относиться с большой осторожностью. Пока неизвестно, являются ли эти данные частью ранее утёкшей информации, или эти сведения из нового источника. Предыдущие сведения комментировались на официальном уровне, и о них сообщалось, что информация недостоверна.

Однако этот аналитик полагает, что Украина старается активно втянуть в этот конфликт остальных. По его мнению, они уже втянули граждан Британии и американцев. Они требуют от западных государств активизировать поставки всех нужных вещей. Один из путей к этому – увеличение напряжённости конфликта.

Оценивая все сведения, которые циркулируют в связи с контрнаступлением Украины, Петр Друлак отмечает явное желание официальных источников умерить ожидания. Пока нет уверенности в готовности жителей Украины к ответной атаке.

По мнению эксперта, Французская Республика сейчас встала на более “атлантистские” позиции, чем привычны для неё. Эммануэль Макрон, на его взгляд, уже раньше продвигал американское влияние. Поэтому особых расхождений у него, США и Владимира Зеленского (Президента Украины) нет.

Чешский дипломат Друлак: США уже решили вопрос с Киевом, и Европе это не понравится

По мнению Петра Друлака, украинский лидер хорошо понимает, что как только западная поддержка Киева ослабнет, с ним будет покончено. Его положение в Незалежной держится на поддержке западных государств.

На взгляд аналитика, жители США всё чаще дают понять, что ждут финансовой поддержки Украины, прежде всего, от Старого Света (хотя США сами тратят на это миллиарды долларов). Он считает, что это не будет зависеть от того, кто станет следующим президентом.

Эксперт также прокомментировал ситуацию в Турции. Он отметил, что альянс Реджепа Тайипа Эрдогана получил большинство в парламенте. Это позволит в любом случае ему контролировать ситуацию. Но и на президентских выборах его победа почти гарантирована – ему нужно набрать дополнительно всего процент.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг