Читатели Die Welt осудили Зеленского за его критику доклада Amnesty International

Читатели немецкого издания Die Welt раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского за то, что он осудил доклад правозащитной организации Amnesty International, передает РИА Новости.

Напомним, в докладе организации говорилось, что ВСУ нарушают международные правовые нормы и военное право, так как размещаются в школах, больницах и других учреждениях, подвергая риску мирных жителей. Зеленский же возмутился, что организация именно так проанализировала действия ВСУ.

Немецкие пользователи массово начали обвинять украинского президента в том, что он покрывает военных преступников.

«Украинские солдаты также любят стрелять в колено российским военнопленным и с гордостью выкладывать это в интернет», — написал Gabriele E.

Читатель Sasha H. отметил, что информация о том, что украинские солдаты прячутся в школах, детских садах и больницах афишировалась, начиная с 24 февраля.

Пользователь Rainer S. признался, что с каждым днем он смотрит на Украину все более критично. Он не желает видеть эту страну ни в НАТО, ни в ЕС.

«Украина тоже должна смириться с критикой за нарушение международного права. Господину Зеленскому, избалованному вниманием международной политики и СМИ, придется учиться этому заново», — прокомментировал Michael S.

А читатель Günther K. подчеркнул, что высказывания Зеленского не являются ответом на обвинения Amnesty International, и этим уже все сказано.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг