Читатели «Гуаньча» негативно восприняли новость о грядущем визите Блинкена в КНР


Читатели китайского издания “Гуаньча” весьма негативно отреагировали на опубликованный материал, гласящий, что госсекретарь США Энтони Блинкен в скором времени планирует совершить поездку в Китай, передает издание «ИноСМИ».

При этом официальный представитель МИД КНР Мао Нин заявила, что у китайской стороны нет такой информации.

Китайцы написали в комментариях к материалу, что выступают категорически против этого визита. Многие назвали пустой тратой времени переговоры с американцами. Другие же сочли Вашингтон агрессивным по отношению к Пекину.

«Люди из Америки по-прежнему заслуживают доверия? Они приезжают, только чтобы задобрить нас, а как только покидают Китай, тут же начинают кусаться, как бешеные псы. Как говорится, друзьям достанутся хорошее вино и еда, а шакалам — ружья», – высказал свое мнение пользователь guan_15680019281745.

Комментатор Sny4587 призвал как можно скорее отменить этот визит, что станет пощечиной для Америки.

Читатель Фу Ланькэ отметил, что Вашингтон своим общением с Тайванем “натягивал лук”, то есть, делал что хотел. А сейчас американцы, видимо, позабыли свои действия, решив, что могут в чем-то обвинять Китай. Но все гадкие поступки США уже давно всем известны.

Пользователь Aaron_Zhou назвал Блинкена жестким антикитайским элементом, с которым даже не стоит общаться.

Еще один комментатор напомнил, что на днях генсек Штатов побывал в Японии и Южной Корее. Читатель назвал американское руководство подлыми людьми, которые считают Китай своей колонией.

«Я по-прежнему повторяю то же, что и раньше: США непостоянны, как вода. Если кто и может подстроиться под эти изменения, это только боги. Лучше мы будем готовиться к войне, Дунфэны уже на посту, так что ждем!» – выразил свое мнение еще один читатель.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг