Читатели “Гуаньча “решили, что глава Генштаба США шизофреник после его слов о России и Китае


Как сообщает “ИноСМИ”, китайское издание “Гуаньча” проинформировало читателей о словах председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли, сказанные в интервью порталу “Foreign Affairs”.

Милли заявил: “В отличие от времен холодной войны, сейчас в мире есть три крупные державы: США, Китай и Россия. Эти три страны обладают огромной внутренней силой и потенциалом в плане населения, экономики и, конечно, военной мощи. Все они обладают большим количеством ядерных арсеналов. В любом случае Соединенные Штаты являются самыми могущественными, но Россия и Китай также довольно могущественны. Поэтому, видя, что формирование стратегического военного союза между Россией и Китаем не в интересах Соединенных Штатов, мы должны сделать все возможное, чтобы этого не произошло”.

Китайские комментаторы выразили недоумение, почему Милли не понимает элементарных вещей: если США жестко давят на Россию и Китай, то эти две страны в итоге объединятся и надают гегемону подзатыльников.

По мнению читателей, так рассуждать может только шизофреник. Как метко заявил один из пользователей: “У американцев шестиугольный череп”. Но он уже не понадобится Милли, потому что сотрудничество Китая и России свернуть невозможно, резюмировали читатели.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг