Читатели Money.pl стали обвинять критикующего власть экс-премьера Туска в нищете


Дональд Туск (Бывший премьер-министр Польши и руководитель партии “Гражданская платформа”) настоятельно попросил не допустить, чтобы польские жители экономили на еде. Об этом сообщил ресурс Money.pl, а перевело “ИноСМИ”. Читатели издания назвали это популистским трюком накануне выборов. Они напомнили ему о том, что правление Туска привело многих к нищете.

Дональд Туск 21 марта в Рацибуже сделал заявление для тех, кто наверху: очнитесь, нет никаких причин для радости. Так он прокомментировал последние данные о состоянии экономики Польши, обнародованные основным статистическим управлением государства. Политический деятель отметил падение объёма продажи продуктовых товаров. По его мнению, люди в Польше начинают экономить на еде. Речь идёт о том, что розничные продажи в феврале 2022 года упали на 5%.

Дональд Туск на брифинге, организованном в Рацибуже на заводе фирмы Ensol (она занимается солнечной энергетикой), высказался по поводу этой грустной статистики.

Кроме того, несколько дней назад появились сведения о падении промышленного производства в феврале на 1,2%. Туск считает, что этот небольшой спад – самое заметное падение данного параметра в период после глобальной эпидемии.

Читатели Money.pl стали обвинять критикующего власть экс-премьера Туска в нищете

Лидер “Гражданской платформы” полагает, что уже настал тот день, когда необходимо сказать во весь голос, что политический курс, который допускает такую дороговизну, деятельность государства. В её итоге в экономической области оно приближается к опасной черте, должны измениться.

По мнению Туска, Польша со дня на день, может через неделю столкнуться с очень серьезными проблемами. Недавно была короткая встреча с бизнесменами. Там руководитель фирмы Tokai, которая производит графит, назвал цифры. И они политического деятеля просто ошарашили. Это очень энергозатратное производство. Так вот, там за газ и электричество год назад платили 150 миллионов злотых, а в настоящее время более 450 миллионов польских денежных единиц.

Поэтому Туск считает, что медлить нельзя. Везде, куда он приезжает, его спрашивают, где финансовые средства на энергетическое превращение. Он считает, что тут надо просто кричать, чтобы люди очнулись и начали делать что-то осмысленное для заводов и компаний, работающих в энергоёмких отраслях.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг