Член СПЧ прокомментировал попытку теракта против российских журналистов в Берлине


Как сообщает РИА Новости, член СПЧ при президенте РФ Александр Брод высказался относительно попытки теракта в Берлине, который был направлен против журналистов РИА Новости.

Накануне в Берлине в здании, где размещаются представители российского РИА Новости была предпринята попытка теракта. В вентиляционной системе здания обнаружили взрывное устройство – канистру с горючим веществом и проводами, которое обезвредили саперы и передали специалистам из правоохранительных органов Германии. К расследованию подключены прокуратура Берлина и сотрудники госбезопасности.

Брод, комментирую происшествие, заявил, что причиной попытки теракта стала мощная антироссийская пропаганда в СМИ и агрессивная риторика западных политических элит Германии, из-за которой усилилась русофобия, участились нападения на русскоязычных граждан Германии и иммигрантов, а теперь дело дошло до терактов.

Брод выразил надежду, что власти Германии, наконец, опомнятся и пресекут эту волну ненависти, которая напоминает накачку жителей довоенной Германии идеологами гитлеровского режима. Не исключено, что организацией и подготовкой теракта занимались выходцы с Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг