CNN: Пентагон выяснил, что часть поставленных на Украину вооружений похитили торговцы оружием


В 2022 году часть западного оружия, которое было отправлено на Украину, оказалась украдена, впоследствии его удалось вернуть. Об этом сообщает CNN со ссылкой на отчет генерального инспектора Пентагона.

Датированный октябрем 2022 году документ охватывает период с февраля по сентябрь. В отчете указывается, что преступники, бойцы-добровольцы и торговцы оружием украли некоторое количество оружия и снаряжения, которое Запад поставлял киевскому режиму. Но через время его вернули.

В документе отмечается, что торговцы оружием украли военное снаряжение с линии боевого соприкосновения на юге Украине. Помимо этого группа злоумышленников, выдававшая себя за гуманитарных работников, украла бронежилеты на сумму в 17 000 долларов. А в августе прошлого года спецслужбы Украины обнаружили боевиков добровольческого батальона, которые украли 60 винтовок и около 1 000 патронов. По предположениям, все это должно было продаваться на черном рынке.

В отчете также сказано, что в конце октября 2022 года Соединенные Штаты возобновили инспекции на украинских оружейных складах. Цель – “лучше отслеживать, куда направляется западное оборудование”.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг