CNN: США изменили правила допуска людей к аэропорту Кабула

США изменили политику допуска лиц в международный аэропорт Кабула. Об этом в понедельник сообщил ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

По данным источника CNN теперь на территорию аэропорта в Кабуле будут пускать только граждан США и стран НАТО, а также владельцев грин-карт. Американцы и жители стран НАТО смогут провести с собой ближайших родственников. Что касается граждан Афганистана, которые ранее подавали заявку на специальную миграционную визу США в эту категорию лиц не входят.

Американские военные на пунктах пропуска в воздушную гавань Кабула вместе с талибами проверяют документы у желающих попасть в аэропорт. В самом кабульском аэровокзале уже находится около 20 тысяч человек, которые намереваются покинуть страну. Эвакуация граждан разрешена талибами до 31 августа 2021 года, после чего американский и британский военный контингенты будут обязаны покинуть страну по предварительной договоренности с талибами. При невыполнении данного условия движение Талибан будет расценивать нахождение военнослужащих других стран как оккупацию и намерено реагировать соответственно, об этом сегодня сообщил официальный представитель катарского политического офиса движения Мохаммад Сохаил Шахин.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг