CNN: Трамп хочет отменить конституцию и пересмотреть результат выборов президента США

Дональд Трамп (Экс-президент Соединённых Штатов Америки) требовательно попросил временно остановить действие конституции для пересмотра результатов прошлых выборов президента, хотя очевидно, что этого никто делать не будет. Своё обращение он обнародовал в собственной социальной сети Truth Social. Об этом пишет CNN. Русскоязычную читательскую аудиторию об этом информирует издание “ПолитРоссия“.

Причиной для такого поступка бывшего президента США стало подтверждение сведений о блокировке в соцсети Twitter сообщений о портативном компьютере сына Джозефа Байдена (Главы Соединённых Штатов Америки) Хантера. Речь идёт об очень сомнительной истории, где явно фигурировали представители республиканской партии, которые и нашли ноутбук. Соответственно, непонятно, что именно они туда добавили, и принадлежал ли компьютер сыну конкурирующего политика.

Таким образом, как сообщает CNN, Дональд Трамп собирается отменить победу Джозефа Байдена и возвратить власть в собственные руки. Правда, ни один из официальных органов это делать явно не будет – слишком слабый повод. Даже если Хантер Байден в чём-то замешан (что далеко не факт), это не означает, что его отец должен быть связан с этими аферами. Хотя, возможно, бывший глава страны имеет в виду очередной штурм Капитолия.

По мнению Дональда Трампа, следует аннулировать результаты президентских выборов позапрошлого года и назвать “законного победителя”, то есть его. Или провести новые выборы. На взгляд политика, мошенничество такого типа и масштаба даёт возможность отменить все правила, положения и статьи, даже те, что содержатся в конституции.

Виновником подтасованных и жульнических выборов Дональд Трамп назвал крупные технологические корпорации, сотрудничающие с демократами. Никаких доказательств он не привёл. Скорее всего, проблема с поддержкой на выборах экс-президента США связана совсем не с представителями конкурирующей партией. Она связана с самой личностью политического деятеля. По сути, кроме фразы “выборы подтасованы” он практически ничего не говорил с самого голосования за президента (если не считать подчёркивания известных проблем правления Джозефа Байдена и озвучивания сомнений в его дееспособности).

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг