Daily Mail: отказ Сунака увеличить расходы на оборону привел к разногласиям в Британии


Нежелание Риши Сунака, являющегося премьер-министром Великобритании, тратить на оборону больше при условии, что разворачивается конфликт на территории Украины, вызвало разногласия в державе, сообщает Daily Mail.

“Его очевидное нежелание выделять больше денег на оборону страны вызвало глубокую тревогу среди высокопоставленных офицеров и членов парламента, которые считают, что такая позиция не позволяет признать угрозу безопасности Великобритании, исходящую от Владимира Путина”, – указывается в публикации.

Указывается, что передача украинцам дальнобойного орудия, ракетных установок и боеприпасов способствует тому, что Великобритания стала слабее.

Тобиас Эллвуд, являющийся председателем спецкомитета Палаты общин по обороне, сделал заявление, что обстановка крайне ухудшилась. От военных теперь требуется намного больше. Также возникла отчаянная необходимость в пополнении и обновлении собственных запасов снаряжения и боеприпасов.

Помимо этого, как считает автор, игнорирование со стороны Сунака проблем и отсутствие комментариев касательно вопросов обороны вызвало шквал обвинений, что Великобритания более не представляется боевой силой “первого уровня”.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг