Дальнобойщики пожаловались на сложности с китайской визой


Путин заявил о готовности КНР упростить въезд для дальнобойщиков из РФ

Китайская Народная Республика может скоро облегчить поездки в свою страну, теоретически. Владимир Владимирович Путин заявил о готовности КНР упростить въезд для дальнобойщиков из РФ. Но, оказывается, что дело не только в ней. Китайская сторона готова к тому, чтобы облегчить процедуру въезда для дальнобойщиков из нашего государства. Однако ещё требуется согласие Российской Федерации и согласование между министерствами держав. Об этом руководитель нашей державы сказал в ходе встречи с водителями грузовых транспортных средств в кафе многофункциональной зоны трассы М-12 “Восток”. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Во время общения один из участников встречи поведал Владимиру Владимировичу Путину, а вместе с ним и всему миру, что дальнобойщикам Российской Федерации для того, чтобы въехать в Поднебесную, требуется оформить визу для профессиональных водителей. Проблема в том, что она оформляется только в приграничных областях нашего государства, пройти процедуру в иных субъектах нельзя. Это отнимает много времени и усложняет процесс.

На это Владимир Владимирович Путин сообщил, что межправсоглашение между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой действует до сих пор. И Поднебесная его полностью выполняет. В нашей стране соответствующие ведомства, в том числе Министерство иностранных дел, над этим работают.

Китайская сторона права в этом смысле, что такие вопросы решаются на основе взаимности. То есть это значит, Российская Федерация должна то же самое делать со своей стороны. Поднебесная готова к такому решению, но требуется решение нашей страны и согласование между министерствами. По словам Владимира Владимировича Путина, это будет сделано.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг