Дандыкин: США руками Дании пытаются замести следы на местах подрывов “Северных потоков”


Группа кораблей военно-морских сил Дании была замечена в Балтийском море недалеко от места подрывов на газовых магистралей “Северный поток”. Об этом сообщают журналисты Berlingske. Предположительно, там находятся корвет Niels Juel и патрульный корабль Rota, которые сопровождают водолазов, проверяющих трубопровод на наличие ещё одного взрывного устройства. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Народные новости”.

Василий Дандыкин (Капитан первого ранга запаса, военный эксперт) считает, что нельзя исключать варианты того, что Соединённые Штаты Америки руками Дании стараются заметать следы. Они, по его гипотезе, могут убирать невзорвавшиеся бомбы, или даже устроить ещё одну диверсию на газопроводе Российской Федерации. Разумеется, эта теория абсолютно бездоказательна.

Аналитик указал, что несколько взрывных устройств, установленных на линиях “Северных потоков”, не сработали. Он предположил, что, возможно, в настоящее время западные государства желают убрать эти бомбы или взорвать ещё.

Он подчёркивает, что это экономическая зона Дании, остров Борнхольм, куда не допустили Российскую Федерацию.

Дандыкин: США руками Дании пытаются замести следы на местах подрывов "Северных потоков"

Военный эксперт считает, что в данный момент происходит очень важные события. Речь об официальном визите Си Цзиньпина (Председателя Китайской Народной Республики) в Москву. Поэтому, на взгляд эксперта, граждане Соединённых Штатов Америки начали достаточно агрессивно вести себя в отношении Российской Федерации.

Это касается и визита на Украину Фумио Кисиды (Председателя правительства Страны Восходящего Солнца). Аналитик также допускает, что Дании дали указание из Соединённых Штатов Америки, что на месте взрывов что-то нужно сделать. При этом он не учитывает, что это совершенно разные страны. Вряд ли США, даже если бы что-то действительно требовалось, поручила бы это датчанам.

Капитан первого ранга запаса также напомнил и о “расследованиях” Сеймура Херша, (Журналиста из Соединённых Штатов Америки), который написал совершенно бездоказательную статью (просто ссылающуюся на анонимный источник, скорее всего, выдуманный). А после выдвинули другую неаргументированную версию, где говорилось о причастности к диверсии украинцев, но не официального Киева.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг