Дандыкин: у Соединенных Штатов нет шансов в Арктике


Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что США хотят властвовать везде, в том числе и в Арктике. Но у них нет шансов, так как мы дадим отпор.

В издании Japan Times был опубликован материал, в котором говорилось, что НАТО ведет подготовку к длительному противостоянию с Россией в Арктике. Запад во главе с США претендует на ресурсы, которыми богат этот регион, особенно нефтью и природным газом.

По словам Дандыкина, даже большое количество субмарин не позволят Штатам сказать свое слово в холодных водах. Он отметил, что на это есть масса причин, например, российские ракетные подводные атомные крейсеры стратегического назначения четвертого поколения. Плюс, Россия модернизирует и другие серии субмарин, передает «Царьград».

Власти Вашингтона хотят, чтобы Арктика якобы “служила всему человечеству”. Но на самом деле они думают так: ” Арктика должна служить США”. Но, как отмечает Дандыкин, русский Северный флот обезопасит Арктический регион и не позволит НАТО распространить там свое влияние.

Военный эксперт решил напомнить ситуацию со времен холодной войны, когда американская Baton Rouge столкнулась с русской “Костромой”. По его словам, лодка США была сразу же списана, а наша субмарина все еще находится в строю.

“Так что здесь, думаю, в любом случае мы хозяева, дадим отпор”, – говорит Дандыкин.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг