Дания пригласила Nord Stream поучаствовать в подъеме обнаруженного возле трубы “объекта”


От Датского энергетического агентства (DEA) последовало приглашение, адресованное оператору “Северного потока”, компании Nord Stream 2 AG, стать участником операции касательно извлечения объекта, который обнаружили недалеко от трубопровода.

Ранее российский глава сделал заявление, что РФ обращалась к властям Дании с предложением выполнить проверку “Северных потоков” на факт наличия иных взрывчатых веществ, однако последовал неясный ответ. Специалисты “Газпрома”, как он отметил, во время проведения исследования газопровода зафиксировали наличие некого “столбика” на удалении приблизительно тридцать километров от того места, где произошел взрыв. Его установили на уязвимой территории – на стыке труб.

По мнению экспертов, данный предмет может выступать антенной, чтобы принимать сигнал для активации взрывного устройства, что, есть вероятность, находится под трубопроводной системой. Путин подчеркнул, что возможно таких приспособлений для взрывов было несколько, и часть просто не взорвалась.

Дания пригласила Nord Stream поучаствовать в подъеме обнаруженного возле трубы "объекта"

“С целью дальнейшего выяснения природы объекта датские власти решили поднять его на поверхность при содействии датского министерства обороны. В связи с этим Датское энергетическое агентство пригласило оператора трубопровода, компанию Nord Stream 2 AG, принять участие в операции”, – указывается в коммюнике.

В агентстве ожидают ответа от компании, и только потом будут приступать к организации операции.

В ведомстве решили показать объект, было предоставлено его фото. Было указано, что оно цилиндрической формы, его высота приблизительно 40 см, диаметр 10 см. Есть предположение, что разговор ведется о морском дымовом буе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг