Данко Йованович: Лондон приготовил Киеву снаряды с ураном опаснее 1999 года в Сербии


Снаряды с обеднённым ураном, которые Британия пообещала передать Украине, несут гораздо больше радиации и тяжёлых последствий. Они намного хуже чем те, которые применялись при бомбардировках Сербии военным блоком НАТО в 1999 году. Такое заявление сделал Данко Йованович (Сербский генерал-майор). Его слова приводит издание “Вечерне новости”. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание NEWS.RU.

Во время боевых действий Североатлантического союза против Сербии были использованы снаряды калибра 30 миллиметров с 289 граммами обеднённого урана. Существует версия, что они вызвали серьёзное загрязнение и болезни.

Применение снарядов калибра 120 миллиметров с большим количеством обеднённого урана означает гораздо более заметное загрязнение почвы и воды. По мнению генерала, оно продлится тысячи лет.

24 марта в Сербии станет очередной годовщиной бомбардировок Североатлантического альянса. Они привели к гибели более 2,5 тысячи человек и ущербу в размере 100 миллиардов долларов, хоть и остановили конфликт.

Бомбардировки Союзной Республики Югославия, состоявшей в то время из Сербии и Черногории, проводились из-за вооруженного противостояния албанских сторонников отделения и сербских силовиков. Операция велась без одобрения Совета Безопасности Организации Объединённых Наций. Западные страны утверждали, что Белград проводит этнические чистки в косовской автономии. Авиационные удары продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Данко Йованович: Лондон приготовил Киеву снаряды с ураном опаснее 1999 года в Сербии

Раньше Любица Гойгич (Журналистка) сделала заявление, что большая часть сербов выступает против ограничительных мер Старого Света в отношении Российской Федерации. По её словам, это происходит потому, что Сербия всё ещё помнит о бомбардировках Североатлантического альянса.

В свою очередь Драган Станоевич (Сербский политический эксперт) заявил массовой аудитории о том, что попытка введения Сербией ограничительных мер против Российской Федерации приведёт к крупным протестам. Ситуация в государстве в этом случае может оказаться дестабилизирована.

На его взгляд, западные государства могут надавить на Белград санкционными мерами, закрытием безвизового режима и прекращением субсидирования с целью принудить державу присоединиться к антироссийским санкциям.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг