Делегация талибов прибыла в Москву на консультации по Афганистану


Делегация движения “Талибан” (запрещено в РФ) прибыла в “Президент-Отель”, где в среду пройдет третье заседание консультаций московского формата по Афганистану, передает корреспондент ТАСС.

Делегацию возглавил заместитель председателя временного правительства Афганистана Мавлави Абдул Салам Ханафи, также в состав входит несколько министров, в том числе глава МИД Ахмадулла Муттаки.

На площадку в Москве, которая когда-то создавалась для национального примирения афганцев, Россия никого, кроме представителей ныне правящей в Афганистане группировки, не пригласила. Это первый визит талибов в страну после установления власти “Талибана” в Афганистане. Открывать встречу будет глава МИД России Сергей Лавров.
Делегация талибов прибыла в Москву на консультации по Афганистану
Московский формат был создан в 2017 году и ставил задачей примирение уже свергнутого правительства Афганистана и находящегося тогда в оппозиции «Талибана». Теперь же талибы, как официальные представители Афганистана, прибыли для переговоров по поводу о судьбе исполнения обещаний международному сообществу, а также по решению вопроса о борьбе с наркотрафиком и террористическими группировками внутри страны.

Медиатором встречи между талибами и представителями России станет спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. За 67-летним дипломатом, который ранее занимал должность посла России в Афганистане сложился имидж “чуть ли не адвоката “Талибана” на международной арене”, по информации Московского Центра Карнеги.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг