Депутат Белик: союз с США плачевно закончится для нынешнего правительства Украины


Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в интервью РИА Новости заявил, что союз с США закончится для нынешней киевской власти плачевно.

Таким заявлением депутат прокомментировал слова украинского лидера Владимира Зеленского, который назвал Украину и США настоящим союзом, “на 100% наполненным реальным содержанием”.

“Все союзники США в итоге заканчивали весьма плачевно, оказавшись на обочине, а точнее, на свалке истории. Это длится уже сотни лет. У американцев есть только один союзник – это они сами, а все остальные – второстепенные фигуры, которые должны обеспечивать их процветание и которых, в случае чего, можно и предать”, – высказался Белик.

Депутат считает, что Зеленский решил просто повторить судьбу удобных ситуативных союзников США в XX веке.

Как пример, он привел вьетнамского диктатора, властей Азии и Латинской Америки, которым американцы так яро клялись в верности. Штаты клялись в дружбе даже последнему советскому лидеру. Но все это были лишь пустые слова, ведь для Америки намного важнее укрепление доллара. А при любой подковерной игре они, не задумываясь, просто сдадут любого союзника, так как им более важно, что они удержатся на пьедестале почета.

Именно поэтому, отмечает Белик, Зеленский сделал роковую ошибку в выборе союзников. Но это его личное дело, он может и считать Штаты союзниками. Только вот для Вашингтона Украина – лишь разменная монета, но в настоящий момент очень выгодная.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг