Депутат бундестага Быстрон: Олаф Шольц разрушил основы внешней политики ФРГ

Петр Быстрон (Народный избранник парламента немецкого государства от пророссийской оппозиционной правой партии “Альтернатива для Германии” (АдГ)) обвинил Олафа Шольца (Канцлера ФРГ) в том, что тот “выбросил за борт” послевоенные мирные принципы. Речь о его решении передать Киеву танки Leopard 2. Об этом сообщает русскоязычной аудитории РИА Новости.

Политик “Альтернативы для Германии” считает, что особая ответственность немецкого государства за жертвы II мировой войны была смыслообразующей. Он также упомянул, что данная ответственность простирается и на миллионы погибших советских граждан в этом глобальном конфликте.

Как пояснил Петр Быстрон, фундаментальными принципами внешней политики Федеративной Республики Германия в послевоенное время были: “больше никогда не воевать”, и “не поставлять оружие в зоны конфликта”. Политический деятель из “Альтернативы для Германии” подметил, что Шольц войдёт в историю, как канцлер, который эти правила “пинал ногами”.

Поводом для возмущения народного избранника послужило то, что в среду правительство немецкого государство поведало о своём решении передать Украине танки из ФРГ Leopard 2.

Федеративная Республика Германия собирается сформировать два танковых батальона. В первой стадии военной помощи будет предоставлена рота из 14 танков Leopard 2 типа A6 из запасов бундесвера. Кроме того, вскоре будет организовано обучение военнослужащих Украины в немецком государстве. Помимо 14 бронированных транспортных средств и тренировок, новый пакет помощи Украине со стороны Федеративной Республики Германия будет включать логистику, боеприпасы и техническое обслуживание систем.

Россия раньше направила державам Североатлантического альянса ноту протеста из-за поставок вооружений Украине. Сергей Лавров (Руководитель Министерства иностранных дел) отметил, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для нашего государства.

В дипломатическом ведомстве Российской Федерации также объявляли, что державы Североатлантического союза “играют с огнем”, поставляя оружие на Украину. Дмитрий Песков (Пресс-секретарь Президента РФ) отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны западных стран будет иметь отрицательный эффект.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг