Депутат бундестага Хунко заявил, что ввозимый в ФРГ газ США оказался хуже российского


Американский сжиженный природный газ (СПГ), который импортируется в Германию, оказался гораздо дороже и хуже российских энергоносителей, но из-за диверсии на газопроводах “Северный поток” и “Северный поток – 2” ФРГ теперь лишена возможности выбирать поставщика, заявил депутат Бундестага Андрей Хунко, передает ТАСС со ссылкой на китайскую газету Global Times.

“Через два трубопровода в Германию поступал недорогой природный газ из РФ. Однако из-за диверсии такой возможности больше нет. С другой стороны, сейчас импортируем из Соединенных Штатов много СПГ, который намного дороже и хуже [российского] с точки зрения экологии”, – указал Хунко.

По словам немецкого политика, сегодня Германия стала зависимой от газа из США. На самом деле это тоже является проблемой, отмечает Хунко. Он заявил, что сегодня ФРГ не может выбрать, какой газ лучше и дешевле, какой более экологичен.

Депутат Бундестага признался, что общественность ведет обсуждение о возможности и необходимости починить “Северные потоки”. Но, к сожалению, сейчас возможность упущена.

Комментируя версию о причастности Вашингтона к диверсии на “Северных потоках”, Хунко сказал, это может быть правдой.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг