Депутат бундестага Шмидт назвал украинских беженцев вызовом немецкому обществу


Евгений Шмидт – депутат бундестага (“Альтернатива для Германии”) заявил, что большое количество беженцев с Украины является для немецкого общества настоящим вызовом, так как они еще не пришли в себя после миграционного хаоса 2015 года, передает РИА Новости.

«Немецкие СМИ изо всех сил продолжают вести пропаганду повестки солидарности с народом Украины, но в обществе постепенно зреет усталость от новостей с Украины, особенно на фоне галопирующей инфляции и полнейшей неопределенности с прохождением зимнего периода», — говорит Шмидт.

Депутат подчеркнул, что правительство канцлера Олафа Шольца, которое делает весьма громкие популистские заявления в поддержку Украины, просто не позаботилось о том, что необходимо реализовать свои обязательства. На немцев легли тяжелым грузом незапланированные расходы.

По словам политика, в ФРГ прибыло порядка миллиона украинских граждан после начала СВО.

«Но не все оказалось так безоблачно, как это преподносят немецкие СМИ обывателю. Уже в первые недели конфликта принимающие органы Германии столкнулись с небывалым наплывом “украинских” студентов из стран Африки и Ближнего Востока, которые якобы бежали от конфликта на Украине в Германию», — подчеркнул Шмидт.

И тут же возникла проблема с размещением. Если заселять украинских женщин в общежития с арабами и африканцами, то следствием могут стать домогательства и изнасилования. А на рынке съемного жилья практически не осталось доступных для аренды площадей.

Шмидт добавил, что и школьная система “трещит по швам”, так как немецкие школы будут посещать украинские дети.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг