Депутат парламента Японии Судзуки: Россию вынудили начать спецоперацию на Украине


Мунэо Судзуки – депутат верхней палаты японского парламента отметил, что в любом конфликте всегда виноваты обе стороны. Сегодня РФ обвиняют в начале боевых действий, но Киев отвечает за невыполнение Минских соглашений, передает РИА Новости.

Депутат подчеркнул, что сейчас в основном ситуацию освещают лишь с одной стороны, обвиняя Россию в начале военных действий. Но почему-то никто не дает объективную оценку истории, а также не ищет причины возникшей ситуации.

«Сейчас мир, включая и масс-медиа, движется в одном течении, в сторону подогревания противостояния. Нельзя идти у этого на поводу. Я считаю, (президент России Владимир Путин) был вынужден начать специальную военную операцию. И нужно думать об этом хладнокровно, чтобы защищать интересы своего государства. Сейчас общее направление в том, что посягательство силой на суверенитет государства или его территорию — это нарушение международного права. Даже в ООН принята такая резолюция. Я же считаю, что была причина», — говорит Судзуки.

При этом политик подчеркнул, что власти Украины осознанно нарушили данные обещания, так как в Минских соглашениях стоит их подпись.

Судзуки напомнил, что процесс Минска-1 был начат в 2014 году, а уже в 2015 году состоялся Минск-2. И тут именно Украина не выполнила данные соглашения, следовательно, на ней лежит тяжелая ответственность. Но никто не обсуждает эту оплошность, и даже не говорит о ней.

Депутат сказал, что у них в Японии есть поговорка “в ссоре виноваты оба”. Так вот он считает, что она как раз уместна в данной ситуации. По его словам, нужно всегда помнить, что неправ тот, кто первый начал, но и на том, кто создал причину, также лежит ответственность.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг