Der Spiegel: 59% восточных немцев полностью или частично поддерживают действия Москвы

Количество граждан ФРГ, поддерживающих действия Кремля на Украине, стало неуклонно возрастать. Об этом свидетельствует немецкий журнал Der Spiegel, ссылающийся на исследование Центра мониторинга, анализа и стратегии (Cemas). При этом немцев, придерживающихся позиции об отсутствии альтернатив у Москвы, с апреля стало больше на 11 %.

По данным Cemas, 44% граждан Германии уверены, что президент РФ Владимир Путин вступил в противоборство с «глобальной элитой», которая «дергает за ниточки на заднем плане» и всячески накаляет конфликт. В исследовании также акцентируется внимание на факте, что за последние полгода почти в два раза  возросло количество жителей Германии, убежденных в том, что действия Москвы оправданны и необходимы для свержения нацистского режима в Киеве.

Помимо прочего указывается, что 20% опрошенных согласны с тезисом, что Украина не может иметь территориальных претензий к Российской Федерации, так как являлась ее неотъемлемой и составной частью, указывает Der Spiegel. В частности, практически каждый третий немец (32%), проживающий в землях бывшей ГДР, абсолютно уверен в том, что расползание НАТО не оставило Кремлю выбора, а около 59% осси (так называют выходцев из восточногерманских земель) «частично» согласны с данным тезисом.

Как подчеркивает в своем материале Der Spiegel, наиболее высокий процент людей, одобряющих точку зрения России, зафиксирован среди сторонников движения «Альтернатива для Германии» («АдГ») и «Левые».

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг