Дерипаска: Запад будет вынужден идти на поклон к КНР из‑за банковского кризиса


Олег Дерипаска, бизнесмен и миллиардер, сделал заявление, что государства Запада будут вынуждены “идти на поклон” к Китаю. Причиной такого шага станет банковский кризис.

Дерипаска считает, что державы Запада ведут политику, которая является безрассудной, таковой можно считать и их попытки поменять финсистему, превращая ее в оружие.

“Не хочется злорадствовать и напоминать им о той безрассудности, с которой они попытались под улюлюканье конгресса и сената США превратить свою финансовую систему в “вундерваффе” (чудо-оружие санкционной войны), как говорили их коллеги-фашисты”, – озвучил свои мысли в одной из соцсетей олигарх.

Дерипаска: Запад будет вынужден идти на поклон к КНР из‑за банковского кризиса

Он указал, что в данный момент не стоит делать какие-либо шаги, чтобы изменить ситуацию, потому что слишком поздно. По этой причине державы Запада, столкнувшись с банковским кризисом, будут вынуждены просить помощи у КНР. Она способна открыть новую страницу и таким образом не дать развиться панике ключевых банков Европы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг