Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, как получить от рыбы максимальную пользу, пишет радио Sputnik.
Он отметил, что в рыбе содержатся незаменимые для человека омега-3 жирные кислоты, дефицит которых в организме может стать причиной развития разных заболеваний.
«Один из основных факторов появления патологий у современного человека – дефицит омега-3 жирных кислот», — уточнил эксперт.
Но если хранить рыбу неправильно, то полезные вещества могут разрушаться.
«Если вы покупаете рыбу, старайтесь брать только свежую, не мороженую. Повторная заморозка, хранение в полиэтилене, в вакуумных упаковках будет усугублять ситуацию. Эти жиры быстро окисляются и превращаются в токсическую форму», – предупредил Золотарев.
Лучшие способы, по его мнению, приготовления рыбы – это обработка паром, тушение, запекание. Положительное воздействие омега-3 жирных кислот на иммунную систему усиливает сливочное масло.
«Обязательно нужно есть зимой помимо всего прочего сливочное масло. Примерно 10 граммов в сутки – норма для среднестатистического человека. Это не будет пагубно влиять на ваш организм с точки зрения холестерина, только если у вас нет заболеваний, которые не позволяют есть этот продукт, например, панкреатита», – добавил эксперт.