Дипломат Яблонский сообщил, каким он видит выход России из украинского конфликта


Основной целью Польши в конфликте на Украине является изгнание России с территории Незалежной. Об этом сказал в программе радио RMF FM Павел Яблонский (Замминистра иностранных дел Польши). Там он поведал о своём мнении, какой сценарий завершения конфликта будет самым плохим для западных государств. Перевело статью “ИноСМИ”.

Данный политический деятель считает, что для достижения прочного мира в Старом Свете надо, чтобы Украина выгнала Российскую Федерацию со своей территории. Если агрессор выйдет из этой ситуации, сохранив лицо, это будет самый плохой сценарий. Причём не только с точки зрения безопасности, но и вообще. Это показало бы тем, кто потенциально заинтересован в подобной агрессии, что она имеет смысл.

Павел Яблонский указал, что цель Польши состоит в том, чтобы из конфликта с Киевом Российская Федерация как агрессор вышла побеждённой, потерявшей лицо и наказанной.

Он отметил, что наша страна всё время придерживается тех же принципов, что и в ходе II мировой войны. Это один к одному продолжение того, что было 70-80 лет назад.

Польша давно говорит, что меры должны быть как можно более жёсткими и распространяться на как можно большее число различных областей. Они должны быть спланированы так, чтобы их сложно было обходить. На данный момент это одна из основных задач западных государств.

По мнению политического деятеля, если бы не было ограничительных мер, ситуация в Российской Федерации сегодня была бы гораздо лучше. Она могла бы изготавливать оружие намного быстрее. У неё был бы доступ к технологиям, которых сегодня она лишена.

Пока Российская Федерация применяет старую технику со складов, её там очень много. Поэтому это всё ещё чрезвычайно опасно. Но с доступом к технологиям, по словам политика, всё было бы ещё хуже.

У Евросоюза имеются инструменты для того, чтобы применять санкции к тем организациям, которые помогают России обходить санкции. Вопрос сейчас только в том, захочет ли Европейский союз ими воспользоваться, есть ли у него для этого политическая воля.

Если атлеты из Беларуси и Российской Федерации будут допущены к Олимпиаде будущего года, то Республика Польша, по мнению этого политического деятеля, должна бойкотировать эти Игры. На его взгляд, нужно оказывать давление на Международный Олимпийский Комитет.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг