Дипломат КНР: ШОС является приоритетом китайской внешней политики


В качестве приоритета китайской внешней политики выступает Шанхайская организация сотрудничества. По этой причине китайцы тратят немало усилий, чтобы ее развивать. Такое сообщение прозвучало в рамках мероприятия для прессы из государств ШОС, которое состоялось в Министерстве иностранных дел КНР. Об этом рассказал Чжан Хайчжоу, являющийся китайским национальным координатором ШОС и послом, передает ТАСС.

Он отметил, что КНР, выступая основателем ШОС, придерживается определенной позиции, ставит ее в приоритет своей внешней политической повестки, более того тратит немало усилий, чтобы происходило дальнейшее развитие и продвижение организации.

По словам дипломата, Пекин по-прежнему будет следовать тем целям ШОС, что были установлены первоначально. И по этой причине будет и дальше работать над развитием взаимодействия между теми, кто участвует в ней во всех областях, и противодействовать внешним вмешательствам и гегемонии. Действовать таким образом, чтобы это способствовало развитию мирового порядка.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг