Медведев заявил, что Илон Маск не справился с заданием по организации работы соцсети Twitter


Платформа Twitter прогнулась под Вашингтон и Киев, указал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Так он охарактеризовал наложенные соцсетью санкции на свой англоязычный аккаунт, комментируя вопрос от агентства РИА Новости: «Вы сообщили, что вашу последнюю запись в Twitter заблокировали. Почему?»

Дмитрий Медведев в своем ответе написал, что: ««Твиттер» прогнулся под госдепом и хохлами. Поступил [ресурс] так же, как когда-то с [президентом США] Трампом. Илон [Маск, владелец Twitter] явно не справился с этим заданием, увы… А если серьёзно, то обойдёмся и без него. В конце концов, это всего лишь зарубежная социальная сеть, действующая в интересах американского истеблишмента. Мы вполне цинично применяли её для продвижения наших пропагандистских целей. Наша главная цель совсем иная: нанести разгромное поражение всем противникам – укронацистам, Соединенным Штатам, их клевретам [по блоку] НАТО, включая мерзкую Польшу, и прочим западным гнидам. Мы должны вернуть, наконец, все наши земли. Навсегда защитить всех наших людей. Будем упорно работать для этого. Всех с праздником 1 Мая!».

29 апреля Медведев заявил, что Twitter ограничил отображение его крайнего поста про Польшу. В этой записи политик выразил свое мнение, что Польское государство не должно существовать для Москвы, пока у власти в Варшаве одни русофобы, а в соседней Украине действуют против России польские наемники.

Зампред Совбеза высказал свое непонимание тем моментом, почему его запись про Польшу была заблокирована, но вот посты с призывами уничтожить Россию Twitter при этом почему-то вполне допускает.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что блокировка аккаунтов в американских соцсетях за использование слова «хохол» следует расценивать как проявление «наиглупейшей и опасной цензуры». При этом дипломат удивлена тем, что при этом не блокируется использование таких слов, как «кацап», «ватник» и «москаль». Также Захарова подняла вопрос, как быть людям с фамилией Хохлов и что делать с классикой, в которой применяются слова с корнем хохол.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг